ミルクは100%地元摩周産を使用しています。
アイスのおいしさは使っているミルクの質がすべてと言っても過言ではありません。
当店のアイスクリーム、ソフトクリームに使っている牛乳はすべてこの地元産の朝搾りミルクを使用しています。
店内工場において72℃で30分間低温殺菌して、おいしいミルクに仕立てました。
摩周湖の伏流水を飲んで育った乳牛のしぼりたてミルクを使ったアイス、ぜひご賞味ください。
一般的なアイスクリームと違い、当店のアイスクリームには保存料を使用しておりません。
アイスクリームに保存料なんているの?と一般的には思われがちですが、低温保存されているとはいえやはり保存料が入っているほうが味が長持ちします。 そのかわり体にやさしくありません。
当店は体に優しいアイスにこだわり、保存料を使用しておりません。
長期保存されると風味が落ちてきますので、商品到着後はお早めにお召し上がりください。
当店のアイス、ソフトは甘さ控えめ。
素材に自信があるからこそできる、甘さより素材の美味しさを
全面に出した製品作りにこだわっています。
素材は地元摩周の果物、野菜をはじめ世界中から
高級素材を厳選して惜しみなく使用しています。
当店のチーフパティシエは本場イタリアの有名店で修行を積んでまいりました。
その経験、技術と摩周のおいしいミルクが融合して初めてできた味です。
また、当店で使用しているアイス製造機は本場イタリアの最高級マシーンです。
滑らかでおいしいアイスに仕上げてくれるスグレモノ。
設備、技術、素材のすべてにこだわったアイスクリーム、口どけ滑らかでコクがありながらも後味爽やか。
当店ならではの自信作をぜひお試しください!